UA   RU  
Рольставни. Защитные ролеты

Защита окон и дверей всегда актуальна, особенно, если это окна первого этажа, витрины и двери магазинов, двери офисных помещений. Неуклюжие решетки, громоздкие бронированные двери не только не удобны, но еще и не очень красиво смотрятся на фасадах современных зданий.

Таким образом, защитные ролеты или, так называемые, рольставни успешно заменили металлические решетки и позволили владельцам магазинов и офисов устанавливать красивые легкие двери, которые на ночь надежно закрывают прочные защитные ролеты.

Рольставни можно отнести к классу рулонных штор, поскольку они при подъеме скручиваются в плотный рулон. Защитная ролета состоит из прочных горизонтальных металлических ламели, частично перекрывающих друг друга. По бокам окна или двери монтируются направляющие, по которым движется ролета. Внизу находится замок, фиксирующий ролету. В открытом состоянии защитная ролета находится в свернутом виде в специальном коробе или контейнере, укрепленном над окном или дверью. Иногда этот короб так установлен, что его не видно, поэтому, когда ролета свернута, ничто не нарушает красоту фасада.

Ламели для защитных ролет изготавливают преимущественно из алюминиевого профиля, он производится двумя способами: прокатки и экструзии. Профиль, изготовленный методом прокатки, имеет пенонаполнение, поэтому он относительно легкий и шумопоглощающий. Более прочный экструдированный профиль тяжелее и используется в системах, где требуется наибольшая защита. Алюминиевый профиль покрывают различными красителями, которые не стираются при длительной эксплуатации в любых погодных условиях. Также разнообразие цветов позволяет удачно подобрать защитные ролеты к любому фасаду.

Применение защитных ролет не ограничивается защитой окон и дверей, например, защитные рулонные ворота давно заменили тяжелые неудобные створчатые ворота. Такие рулонные ворота используют для гаражей и для ворот в частных владениях, а также на производствах. Рулонные гаражные ворота легко открываются с помощью дистанционного управления, они не подвержены коррозии и имеют эстетический вид.

Еже один вид защитных ролет — это рулонные решетки или перфорированные защитные ролеты. Они сочетают прочность, надежность с легкостью и обеспечивают проветривание.

Цена защитных ролет во многом зависит от используемого профиля, а также от механизма управления: ручное это управление или дистанционное. Защитные ролеты из экструдированного профиля дороже, но они используются не так часто. В основном, с функциями защиты отлично справляются защитные ролеты из пенонаполненного профиля, к тому же, они легче и поглощают шум.

Как правильно выбрать и посчитать рольставни (защитные ролеты)

1) Какой выбрать профиль?

Существуют два основных вида профиля, пенонаполненный и экструдированный. Пенонаполненный обладает повышенными теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами. А экструдированный повышеной ударопрочностью. Ширина профиля подбираеться исходя из размеров. Смотреть таблицу размеров.

2) Какие бывают приводы?

Защитные ролеты могут подниматься как в ручную (более экономичный вариант) так и при помощи электродвигателя.

3) Какие бывают типы управления ручным приводом?

Касета мигнон Касета Пружина

4) Какие бывают типы управления електродвигателем?

Пульт Клавиша Клавиша с ключем

 

 

 

Каталог

Ширина ролеты, мм: 
Высота ролеты, мм: 
Профиль: 
Тип управления: